TSelain sushi yang menjadi menu andalan utama masyarakat negeri Sakura. Ramen menjadi salah satu alternatif lain yang harus dicoba Anda jika liburan dan wisata ke Jepang. Untuk Anda yang muslim sebaiknya memakan ramen dengan bahan dasar ayam. Sebaiknya juga tidak lupa menanyakan terlebih dahulu bagaimana cara memasaknya apakah dalam satu loyang dicampur ayam dan babi. Jadi untuk kehatian-hatian saja. Karena umumnya ramen di Jepang banyak mengandung babi dan daging babi sebagai dasar pembuatannya.
-
Hayashi (は や し)
Ramen ini terletak dekat dengan stasiun Shibuya. Di kios ramen ini hanya ada 3 menu andalan. Yaitu ramen biasa, ajitama(ramuan kedelai yang diasinkan) ramen dan chashu(ada irisan daging babi panggag) ramen. Banyak dari para pecinta Ramen Tokyo mengatakan Hayashi merupakan salah satu Ramen terbaik yang ada di Shibuya, Tokyo. Jadi bagi Anda pecinta Ramen mari mencobanya.
Hayashi Ramen via ramen-otaku.blogspot.co.id
Informasi
Akses: 6 menit jalan kaki dari Stasiun JR stasiun Shibuya
Alamat: 1-14-9 Dogenzaka Shibuya Tokyo
Jam Buka: Senin sampai Sabtu 11:30 – 15:30 atau sampai persediaan habis
Tutup pada hari Minggu dan Hari Libur
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-3770-9029
-
Sugoi Niboshi Ramen Nagi (す ご い 煮 干 し ラ ー メ ン 凪)
Terletak dekat dengan stasiun shibuya dan merupakan ramen yang diperuntukkan banyak orang. Bagi Anda yang tidak suka bau amis, jangan harap mampu menikmati ramen ini. Karena komposisinya menggunakan bumbu seperti sarden kering. Sehingga Ada ajakan pesan di pintu yang mengatakan bahwa jika Anda tidak menyukai sarden kering. Maka Anda tidak bisa puas menikmati ramen ini.
sugoi ramen via trover.com
Informasi
Akses:3 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya (pintu selatan)
Alamat:3-7-2 Shibuya Shibuya Tokyo
Jam buka:
Senin sampai Kamis 11:00 – 1:00
Jumat & Sabtu 11: 00-3: 00
Minggu & Hari Libur 11:00 – 10:00
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-6427-4558
Situs web:Sougoi Niboshi Ramen
-
Nukaji (ぬ か じ)
Apabila cuaca summer di Jepang cukup panas, sebaiknya Anda bisa mencoba menikmati ramen satu ini. Nukaji ramen merupakan pilihan tepat untuk makan tsukumen (mie ramen dingin). Nukaji sendiri juga termasuk tempat ramen yang cukup diminati di Shibuya. Terutama pada saat cuaca panas. Mie ramennya cukup lezat dengan campuran kaldu yang tebal dan beraroma. Jadi silahkan Anda bisa mencobanya.
Informasi
Akses:5 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya Hachiko Exit
Alamat:3-12 Udagawacho Shibuya Tokyo
Jam Buka:
Senin sampai Jumat 11:00 – 16:00, 18:00 – 21:00
Sabtu & Hari Libur 11:00 – 17:00
Tutup pada hari Minggu
Harga:~ ¥ 780-900
Tel:+ 81-3-3476-8148
-
Kiraku(喜 楽)
Merupakan salah satu ramen tertua di Shibuya. Sampai sekarang masih banyak pelanggannya. Chefnya sendiri merupakan imigran Taiwan yang menjadikan ramennya mempunyai sentuhan cita rasa Taiwan dalam setiap mangkuk sajiannya. Ramen ini menggunakan shoyu(kecap) dan diberi hiasab bawang goreng khas Taiwan.
Kiraku via timeout.com
Informasi
Akses:6 menit jalan kaki dari Stasiun JR Stasiun Shibuya.
Alamat: 2-17-6 Dogenzaka Shibuya Tokyo
Jam Buka:
Senin sampai Minggu 11:30 – 20:30
Ditutup pada hari Rabu
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-3461-2032
-
Asuka (亜 寿 加)
Mie ramen yang mempunyai campuran tonkatsu. Jika Anda pecinta keduanya sebaiknya Anda segera untuk merasakan kenikmatan ini. Restoran ramen ini juga menyediakan hidangan khas mereka yaitu ramen tan-tan yaitu ramen dengan ramuan rasa wijen dan tambahan kuah yang cukup pedas (orang jepang bilang karai). Memang kebanyakan ramen banyak yang menggunakan shio(garam), shoyu(kecap), dan miso sebagai bumbu andalan. Namun restoran ini menggunakan ramen tan-tan sebagai menu andalan. Cobalah ramen ini jika Anda menyukai rasa yang teramat pedas.
Asuka ramen via lineblog.me
Informasi
Akses:2 menit jalan kaki dari Stasiun JR Stasiun Shibuya
Alamat:2-11 Sakuragaokacho Shibuya Tokyo
Jam:
Senin sampai Jumat 11: 00-9: 30
Sabtu 11:00 – 21:00
Tutup pada hari Minggu & Hari Libur
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-3461-3383
-
Furaikyo (風 来 居 渋 谷 店)
Setiap daerah di Jepang memiliki cara dan cita rasa sendiri dalam hal penyajian Mie Ramen. Jika Anda penasaran menikmati ramen dari daerah utara Jepang, Furaikyo lah jadi pilihannya. Ramen ini berasal dari Ashaikawa, Hokkaido.
Dengan kuah sup yang ringan tidak terlalu kental. Dan paduan kompleks cita rasa daging ayam, babi, dan makanan laut untuk supnya. Dan yang tidak kalah unik, mie didatangkan langsung dari Hokkaido setiap harinya. Untuk bumbu andalan ramen ini menggunakan shio topping tamago kakegohan(nasi Jepang) dan telur setengah matang di atasnya. Untuk cita rasa yang pas, sebaiknya Anda memakan ramen ini pada saat musim dingin.
Furaikyo via twitter.com
Informasi
Akses: 6 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya Pintu keluar hachiko
Alamat: 1-29-2 Shoto Shibuya Tokyo
Jam: Senin sampai Minggu 11: 00-11: 00
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-3463-1008
-
Nakajima (な か じ ま)
Nakajima merupakan ramen dengan cita rasa setengah khas Jepang dan setengah lagi khas Cina. Dan enaknya di restoran ini Anda bisa membeli Nasi Goreng khas Chinese Food beserta ramen Anda. Menu andalan di restoran ini yaitu Ramen tan-tan dengan cita rasa Jepang-China. Tempat ini cukup ramai pengunjung, jadi jika Anda kurang beruntung antriannya cukup panjang. Namu sepadan dengan cita rasa yang akan Anda dapatkan.
Nakajima (な か じ ま) ramen via chikuwachan.com
Informasi
Akses: 2 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya
Alamat: 3-18-7 Shibuya Shibuya Tokyo
Jam:
Senin sampai Jumat 11: 00-2: 00
Sabtu & Minggu 11: 00-11: 00
Harga:~ ¥ 999
Phone:+81 3 5774 1601
-
Kugatsudo (九月 堂)
Jika Anda ingin makan ramen sekaligus dessertnya sebaiknya Anda mencoba Kugatsudo (九月 堂) ini. Restoran ini mengambil tema tempatnya seperti cafe, jadi berbeda dengan suasana ramen pada umumnya. Dan enaknya lagi restoran ini menggunakan bumbu-bumbu alami dalam setiap sajiannya.
Informasi
Akses: 7 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya pintu keluar Hachiko
Alamat: 1-15-12 Jinnan Shibuya Tokyo
Jam Buka:
Selasa sampai Jumat 11: 00-10: 00
Sabtu & Hari Libur 11:30 – 10:00
Minggu 11:30 – 21:00
Ditutup pada hari Senin (dan Selasa jika Senin adalah hari libur)
Harga:~ ¥ 999
Tel:+ 81-3-6327-4056
Situs web: Kugatsudo
-
Takeichi Shibuyatei (た け い ち 渋 谷 邸)
Takeichi merupakan ramen yang terkenal dengan ramen ayamnya. Di Tokyo saja kios ini memiliki 40 cabang. Menu andalan dari kios ramen ini yaitu Chicken Paitan(sup putih). Yaitu ramen dengan kaldu kaya kolagen yang dibuat dengan cara merebus ayam segar dan kaki ayam berjam-jam. Ramen ini disajikan dengan sup yang lumayan tebal dan lembut cita rasanya.
Informasi
Akses: 10 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya
Alamat: 2-4-6 Shibuya Shibuya Tokyo
Jam Buka:
Senin sampai Sabtu 11:30 – 10:00
Tutup pada hari Minggu
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-6433-5257
-
Sakurazaka (櫻 坂)
Bagi Anda pecinta ramen kelas berat sebaiknya jangan lewatkan ramen satu ini. Terletak tidak jauh dari stasiun Shibuya. Ramen ini memiliki chuukasoba. Ramen dengan rasa sup yang kuat dan mie soba(mie ramen mentah) yang elastis dengan tambahan irisan daging babi. Yang jelas ramen satu ini bukan diperuntukkan bagi Anda yang sedang diet.
Infomasi
Akses: 5 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya South Exit
Alamat: 17-10 Sakuragaokacho Shibuya Tokyo
Jam Buka:
Senin sampai Jumat 11: 00-11: 00
Tutup pada hari Minggu
Harga:~ ¥ 999
Phone:+ 81-3-3770-1102
*Catatan: Untuk Anda yang muslim sebaiknya Anda menanyakan terlebih dahulu bahan yang digunakan. Apakah mengandung Babi dan cara memasaknya.