10 REKOMENDASI RESTORAN RAMEN TERBAIK DI SHIBUYA

TSelain sushi yang menjadi menu andalan utama masyarakat negeri Sakura. Ramen menjadi salah satu alternatif lain yang harus dicoba Anda jika liburan dan wisata ke Jepang. Untuk Anda yang muslim sebaiknya memakan ramen dengan bahan dasar ayam. Sebaiknya juga tidak lupa menanyakan terlebih dahulu bagaimana cara memasaknya apakah dalam satu loyang dicampur ayam dan babi. Jadi untuk kehatian-hatian saja. Karena umumnya ramen di Jepang banyak mengandung babi dan daging babi sebagai dasar pembuatannya.

  • Hayashi (は や し)

Ramen ini terletak dekat dengan stasiun Shibuya. Di kios ramen ini hanya ada 3 menu andalan. Yaitu ramen biasa, ajitama(ramuan kedelai yang diasinkan) ramen dan chashu(ada irisan daging babi panggag) ramen. Banyak dari para pecinta Ramen Tokyo mengatakan Hayashi merupakan salah satu Ramen terbaik yang ada di Shibuya, Tokyo. Jadi bagi Anda pecinta Ramen mari mencobanya.

Hayashi Ramen via ramen-otaku.blogspot.co.id

Informasi

Akses: 6 menit jalan kaki dari Stasiun JR stasiun Shibuya

Alamat: 1-14-9 Dogenzaka Shibuya Tokyo

Jam Buka: Senin sampai Sabtu 11:30 – 15:30 atau sampai persediaan habis

Tutup pada hari Minggu dan Hari Libur

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-3770-9029

  • Sugoi Niboshi Ramen Nagi (す ご い 煮 干 し ラ ー メ ン 凪)

Terletak dekat dengan stasiun shibuya dan merupakan ramen yang diperuntukkan banyak orang. Bagi Anda yang tidak suka bau amis, jangan harap mampu menikmati ramen ini. Karena komposisinya menggunakan bumbu seperti sarden kering. Sehingga Ada ajakan pesan di pintu yang mengatakan bahwa jika Anda tidak menyukai sarden kering. Maka Anda tidak bisa puas menikmati ramen ini.

sugoi ramen via trover.com

Informasi

Akses:3 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya (pintu selatan)

Alamat:3-7-2 Shibuya Shibuya Tokyo

Jam buka:

Senin sampai Kamis 11:00 – 1:00

Jumat & Sabtu 11: 00-3: 00

Minggu & Hari Libur 11:00 – 10:00

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-6427-4558

Situs web:Sougoi Niboshi Ramen

  • Nukaji (ぬ か じ)

Apabila cuaca summer di Jepang cukup panas, sebaiknya Anda bisa mencoba menikmati ramen satu ini. Nukaji ramen merupakan pilihan tepat untuk makan tsukumen (mie ramen dingin). Nukaji sendiri juga termasuk tempat ramen yang cukup diminati di Shibuya. Terutama pada saat cuaca panas. Mie ramennya cukup lezat dengan campuran kaldu yang tebal dan beraroma. Jadi silahkan Anda bisa mencobanya.

Tsukumen Ramen via curiocity-jp.com

Informasi

Akses:5 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya Hachiko Exit

Alamat:3-12 Udagawacho Shibuya Tokyo

Jam Buka:

Senin sampai Jumat 11:00 – 16:00, 18:00 – 21:00

Sabtu & Hari Libur 11:00 – 17:00

Tutup pada hari Minggu

Harga:~ ¥ 780-900

Tel:+ 81-3-3476-8148

  • Kiraku(喜 楽)

Merupakan salah satu ramen tertua di Shibuya. Sampai sekarang masih banyak pelanggannya. Chefnya  sendiri merupakan imigran Taiwan yang menjadikan ramennya mempunyai sentuhan cita rasa Taiwan dalam setiap mangkuk sajiannya. Ramen ini menggunakan shoyu(kecap) dan diberi hiasab bawang goreng khas Taiwan.

Kiraku via timeout.com

Informasi

Akses:6 menit jalan kaki dari Stasiun JR Stasiun Shibuya.

Alamat: 2-17-6 Dogenzaka Shibuya Tokyo

Jam Buka:

Senin sampai Minggu 11:30 – 20:30

Ditutup pada hari Rabu

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-3461-2032

  • Asuka (亜 寿 加)

Mie ramen yang mempunyai campuran tonkatsu. Jika Anda pecinta keduanya sebaiknya Anda segera untuk merasakan kenikmatan ini. Restoran ramen ini juga menyediakan hidangan khas mereka yaitu ramen tan-tan yaitu ramen dengan ramuan rasa wijen dan tambahan kuah yang cukup pedas (orang jepang bilang karai). Memang kebanyakan ramen banyak yang menggunakan shio(garam), shoyu(kecap), dan miso sebagai bumbu andalan. Namun restoran ini menggunakan ramen tan-tan sebagai menu andalan. Cobalah ramen ini jika Anda menyukai rasa yang teramat pedas.

Asuka  ramen via lineblog.me

Informasi

Akses:2 menit jalan kaki dari Stasiun JR Stasiun Shibuya

Alamat:2-11 Sakuragaokacho Shibuya Tokyo

Jam:

Senin sampai Jumat 11: 00-9: 30

Sabtu 11:00 – 21:00

Tutup pada hari Minggu & Hari Libur

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-3461-3383

  • Furaikyo (風 来 居 渋 谷 店)

Setiap daerah di Jepang memiliki cara dan cita rasa sendiri dalam hal penyajian Mie Ramen. Jika Anda penasaran menikmati ramen dari daerah utara Jepang,  Furaikyo  lah jadi pilihannya. Ramen ini berasal dari Ashaikawa, Hokkaido.

Dengan kuah sup yang ringan tidak terlalu kental. Dan paduan kompleks cita rasa daging ayam, babi, dan makanan laut untuk supnya. Dan yang tidak kalah unik, mie didatangkan langsung dari Hokkaido setiap harinya. Untuk bumbu andalan ramen ini menggunakan shio topping tamago kakegohan(nasi Jepang) dan telur setengah matang di atasnya. Untuk cita rasa yang pas, sebaiknya Anda memakan ramen ini pada saat musim dingin.

Furaikyo  via twitter.com

Informasi

Akses: 6 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya Pintu keluar hachiko

Alamat: 1-29-2 Shoto Shibuya Tokyo

Jam: Senin sampai Minggu 11: 00-11: 00

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-3463-1008

  • Nakajima (な か じ ま)

Nakajima merupakan ramen dengan cita rasa setengah khas Jepang dan setengah lagi khas Cina. Dan enaknya di restoran ini Anda bisa membeli Nasi Goreng khas Chinese Food beserta ramen Anda. Menu andalan di restoran ini yaitu Ramen tan-tan dengan cita rasa Jepang-China. Tempat ini cukup ramai pengunjung, jadi jika Anda kurang beruntung antriannya cukup panjang. Namu sepadan dengan cita rasa yang akan Anda dapatkan.

Nakajima (な か じ ま) ramen via chikuwachan.com

Informasi

Akses: 2 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya

Alamat: 3-18-7 Shibuya Shibuya Tokyo

Jam:

Senin sampai Jumat 11: 00-2: 00

Sabtu & Minggu 11: 00-11: 00

Harga:~ ¥ 999

Phone:+81 3 5774 1601

  • Kugatsudo (九月 堂)

Kugatsudo  ramen via japaneta.com

Jika Anda ingin makan ramen sekaligus dessertnya sebaiknya Anda mencoba Kugatsudo (九月 堂) ini. Restoran ini mengambil tema tempatnya seperti cafe, jadi berbeda dengan suasana ramen pada umumnya. Dan enaknya lagi restoran ini menggunakan bumbu-bumbu alami dalam setiap sajiannya.

Informasi

Akses: 7 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya pintu keluar Hachiko

Alamat: 1-15-12 Jinnan Shibuya Tokyo

Jam Buka:

Selasa sampai Jumat 11: 00-10: 00

Sabtu & Hari Libur 11:30 – 10:00

Minggu 11:30 – 21:00

Ditutup pada hari Senin (dan Selasa jika Senin adalah hari libur)

Harga:~ ¥ 999

Tel:+ 81-3-6327-4056

Situs web: Kugatsudo 

  • Takeichi Shibuyatei (た け い ち 渋 谷 邸)

Rame Takeichi Shibuyatei  via harumaki.net

Takeichi merupakan ramen yang terkenal dengan ramen ayamnya. Di Tokyo saja kios ini memiliki 40 cabang. Menu andalan dari kios ramen ini yaitu Chicken Paitan(sup putih). Yaitu ramen dengan kaldu kaya kolagen yang dibuat dengan cara merebus ayam segar dan kaki ayam berjam-jam. Ramen ini disajikan dengan sup yang lumayan tebal dan lembut cita rasanya.

Informasi

Akses: 10 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya

Alamat: 2-4-6 Shibuya Shibuya Tokyo

Jam Buka:

Senin sampai Sabtu 11:30 – 10:00

Tutup pada hari Minggu

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-6433-5257

  • Sakurazaka (櫻 坂)

ramen Sakurazaka  via ramenislove.blogspot.co.id

Bagi Anda pecinta ramen kelas berat sebaiknya jangan lewatkan ramen satu ini. Terletak tidak jauh dari stasiun Shibuya. Ramen ini memiliki chuukasoba. Ramen dengan rasa sup yang kuat dan mie soba(mie ramen mentah) yang elastis dengan tambahan irisan daging babi. Yang jelas ramen satu ini bukan diperuntukkan bagi Anda yang sedang diet.

Infomasi

Akses: 5 menit jalan kaki dari Stasiun JR Shibuya South Exit

Alamat: 17-10 Sakuragaokacho Shibuya Tokyo

Jam Buka:

Senin sampai Jumat 11: 00-11: 00

Tutup pada hari Minggu

Harga:~ ¥ 999

Phone:+ 81-3-3770-1102

*Catatan: Untuk Anda yang muslim sebaiknya Anda menanyakan terlebih dahulu bahan yang digunakan. Apakah mengandung Babi dan cara memasaknya. 

Baca Juga Artikel:  Paket Tour Wisata Ke Jepang Tokyo Hakone Kamakura Miura Nokogiriyama Mei Oktober 6 Hari 5 Malam

Kontak Via WhatsApp